В Мюнхене прошел День Православной Церкви, посвященный 850-летию основания города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мюнхене прошел День Православной Церкви, посвященный 850-летию основания города

19.05.2008

17 и 18 мая все православные общины Мюнхена приняли участие в так называемом "Дне Православной Церкви", посвященном предстоящему празднованию в середине июня 850-летия основания города, передает Седмица.Ru.
Мюнхен (на немецком языке баварского диалекта - "Минга") основан в 1158 году как поселение монахов из монастыря Шефтларн, что находился когда-то на берегу озера Тегернзее. Об этом напоминает нынешний герб баварской столицы с изображением монаха ("Дитя Мюнхена"). Известно, что представители Православия ступили на немецкую землю вместе с сотрудниками первых посольств Российского государства и укрепляли вместе с дипломатами добрососедские отношения между Россией и Германией.
Богослужения и другие основные мероприятия "Дня Православной Церкви" проходили в самом центре баварской столицы, на площади Сальваторплатц, где издавна находится греческая православная церковь Сальваторкирхе. С 1829 года здание церкви принадлежит греческой православной общине Мюнхена, которую в ХIХ веке часто посещали российские дипломаты, в том числе и Федор Иванович Тютчев (1803-1873 гг.), чья жизнь и деятельность длительное время были связаны с Мюнхеном.
В этой церкви 17 мая состоялась Божественная литургия с участием священнослужителей и прихожан греческой, русской, сербской, грузинской, болгарской и румынской православных общин. В храме присутствовали представители коптской и эфиопской общин, а также недавно образованной в городе общины христиан из Эритреи.
Помимо прочитанных докладов об истории Православия в Европе и Германии, выставок православных икон, а также развернутых экспозиций, рассказывающих о повседневной жизни разных православных общин Мюнхена, на площади перед Сальваторкирхе звучали на разных языках хоровые песнопения, здесь выступали фольклорные и танцевальные ансамбли, привлекшие к себе внимание гостей и жителей баварской столицы.
Присутствующие на празднике Православия в качестве гостей представители Католической и Евангелической Церквей, а также референты Баварского правительства и мэрии города высоко оценили саму идею проведения в Мюнхене "Дня Православной Церкви".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме