В Киеве придумали, как сделать Крым и Севастополь лояльными НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве придумали, как сделать Крым и Севастополь лояльными НАТО

19.05.2008


По мнению директора института евроатлантического сотрудничества, Севастополь - это не "город Русской Славы", а "город античных традиций" …

"Севастополь - город Русской славы"В Киеве придумали, как сделать Севастополь и весь Крым лояльными НАТО. Верховная Рада Украины должна принять закон, который бы запретил базирование в Севастополе после 2017 года любых военных подразделений, в том числе и украинских, кроме пограничников, заявил научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко. По его словам, объявив Севастополь демилитаризованной зоной, Украина может нанести "сильнейший удар тем, кто пугает народ натовскими военными базами", - сообщает Newsru.com.

"Возможно, как раз из этой идеи родилась бы модель будущего Севастополя - "не города русской славы", а города-наследника тысячелетних традиций античности и средневековья, у которого сейчас на наших глазах, в угоду политической целесообразности, украли 90% его исторического времени, цинично празднуя "225-ю годовщину со дня основания" города, которому по крайней мере 2500 лет", - подчеркнул украинский эксперт.

"А может предложить демилитаризировать весь Крым?" - продолжил Сушко, развивая свою идею. "Придется закрыть несколько полигонов, отказаться от проведения международных военных учений, прежде всего легендарного "Sea Breeze", поменять место дислокации нескольких десятков воинских частей. Это недешево, но выгода будет колоссальной - деактуализация ощущения военной угрозы, демилитаризация сознательности значительной части советско-ментальных граждан Украины, что проживают в Крыму, - пояснил он.

"Если в Севастополе вырастет хотя бы одно поколение молодежи, которое не слышало бряцанья оружия во время идеологизированных проимперских парадов, - это будет уже другой Севастополь. И Крым в целом примет и переварит членство Украины в НАТО", - уверен Сушко.

Напомним, подавляющее большинство жителей Крыма категорически не поддерживают стремление украинских властей к вступлению в Североатлантический альянс и неоднократно массово протестовали против совместных украинско-американских военных учений в Черном море и заходов военных кораблей США в крымские порты.

В начале мая в Крыму начался сбор подписей граждан под "Народным плебисцитом" за предоставление кораблям Черноморского флота России права бессрочного базирования в Севастополе. Акция инициирована Коммунистической партией Украины (КПУ), полагающей, что "проамериканская верхушка Украины стремится уже в 2008 году втянуть страну в НАТО и превратить Украину в форпост американских военных действий против братской России". В КПУ уверены, что "Ющенко и другие" именно поэтому "так рьяно настаивают на выводе из Севастополя главной силы - Черноморского флота", и считают, что "в случае ухода Военно-морского флота России из морской базы в Севастополе его место займут военные корабли морских сил стран НАТО".

Ранее украинский президент Виктор Ющенко гарантировал, что Украина будет придерживаться положений соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины, которое действует до 2017 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме