Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении беженцев в Абхазию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении беженцев в Абхазию

19.05.2008

На генеральной ассамблее ООН Грузия инициировала рассмотрение резолюции о возвращении беженцев в Абхазию, сообщает Newsru.com. Кроме этого, в документе содержится призыв к потенциальным инвесторам не приобретать собственность в Абхазии. Генассамблея приняла этот документ, против принятия резолюции голосовали 11 государств, в том числе и Россия.
Постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания представил проект, заявив при этом, что ситуация, при которой огромное число грузинских беженцев, до начала конфликта в 1992 году проживавших в Абхазии, вынуждены в течение долгих лет жить вдали от своих домов, неприемлема.
Разница в голосовании составила 7 голосов. В результате принятая резолюция зафиксировала "срочную необходимость скорейшей разработки графика для обеспечения незамедлительного добровольного возвращения всех беженцев и внутренне перемещенных лиц в их дома в Абхазии (Грузия)".
Также документ содержит указание государствам-членам ООН "не позволять лицам, находящимся под их юрисдикцией, приобретать собственность на территории Абхазии в нарушение прав возвращающихся". Резолюция подтверждает "неприемлемость демографических изменений в результате конфликта в Абхазии и осуждает любые попытки изменить доконфликтный демографический состав" непризнанной республики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме