Гарри Поттер - антисемит или сионист? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гарри Поттер - антисемит или сионист?

19.05.2008

В докладе, который прочла доктор Хильда Несими на научной конференции в Бар-Иланском университете, сделана попытка обвинить автора "Гарри Поттера" в антисемитизме, сообщает еврейский ресурс Sem40.ru. В работе, озаглавленной "Гарри Поттер и исчезнувший еврей", доктор Несими задается вопросом, почему, несмотря на всю "интернациональность" серии книг о юном волшебнике, евреи в ней игнорируются. В книгах есть персонажи из Ирландии и Болгарии, Франции и Греции, упоминаются Египет, Индия, Румыния и много других стран и народов, но евреев там нет, возмущается Несими.
Между тем, в Иране считают наоборот. Там книги о Поттере запрещены, поскольку иранские власти уверены, что "Поттер служит прикрытием для достижения всемирного сионистского господства". Об этом сообщила газета "Kayhan", приближенная к высшему духовному лицу Исламской республики аятолле Али Хаменеи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме