ФСБ готова сотрудничать с Британией по делу Литвиненко только после извинений Лондона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФСБ готова сотрудничать с Британией по делу Литвиненко только после извинений Лондона

19.05.2008

ФСБ России готова сотрудничать с Великобританией по делу Литвиненко, но только после "извинений Лондона за необоснованные обвинения, выдвинутые в адрес российских спецслужб". Как передает издание Грани.ru, об этом заявил руководитель службы оперативной информации и международных связей в ранге замдиректора ФСБ генерал-полковник Виктор Комогоров.
"Мы готовы с ними на сотрудничество и взаимодействие, но первый шаг по налаживанию наших контактов должны сделать англичане, а не мы. Мы ждем от них извинений за необоснованные обвинения нас в том, к чему мы непричастны абсолютно", - сказал Комогоров.
После отказа России выдать подозреваемого в убийстве Литвиненко Андрея Лугового, министр иностранных дел Великобритании объявил персона нон грата четырех российских дипломатов. Россия в ответ выслала четырех британских дипломатов. Кризис в российско-британских отношениях усугубился после того как российские власти предписали закрыть все офисы Британского совета. Британия заявила, что совет работал без нарушений и занимался исключительно гуманитарными программами.
В настоящее время, по словам Комогорова, говорить об эффективном взаимодействии ФСБ России и спецслужб Соединенного Королевства нельзя, так как "у нас сложились определенные отношения в связи с делом Литвиненко". "Они обвиняют нас в чем-то непонятном, хотя совершенно беспочвенно, совершенно надуманно, - подчеркнул Комогоров. - Этого конструктивного взаимодействия не хватает". Он также пояснил, что в настоящее время британские спецслужбы не участвуют в мероприятиях, проводимых по линии Лубянки. "Они блокируют все наши инициативы, кроме них этого не делает никто", - отметил замдиректора ФСБ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме