Дмитрий Медведев возглавит борьбу с коррупцией в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев возглавит борьбу с коррупцией в России

19.05.2008

В России будет создан специальный совет по борьбе с коррупцией, который возглавит Президент России Дмитрий Медведев, по словам главы президентской администрации Сергея Нарышкина. Сам Нарышкин станет руководителем межведомственной группы по борьбе с коррупцией, сообщает Лента.ru. Кроме этого, 19 мая стало известно, что в России будет разработан национальный план по борьбе со взяточничеством. Предполагается, что его напишут в течение месяца.
Необходимость национального плана Медведев объяснил тем, что при борьбе с коррупцией необходимы не точечные меры, а комплекс мер. Также, Президент говорил и об изменении отношения ко взяточничеству. "Речь идет об атмосфере в обществе: мы должны создать антикоррупционный стандарт поведения. Без этого ничего не выйдет", - заявил Медведев на совещании по противодействию коррупции.
В свою очередь, генеральный прокурор России Юрий Чайка отметил, что не исключает ужесточения уголовного законодательства в борьбе с коррупцией. Детали изменений Чайка не озвучил.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме