Академик Вениамин Алексеев: Для идентификации "екатеринбургских останков" необходимо привлечь историческую экспертизу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Академик Вениамин Алексеев: Для идентификации "екатеринбургских останков" необходимо привлечь историческую экспертизу

Екатеринбургские останки / 19.05.2008

Только генетической экспертизы недостаточно, чтобы признать найденные под Екатеринбургом останки принадлежащими членам семьи Императора Николая II, считает директор Института истории и археологии Уральского отделения РАН академик Вениамин Алексеев, сообщает сайт "Религия и СМИ".
"Истины в этом вопросе пока нет. Она монополизируется криминалистами, генетиками, а надо соотнести эти данные с историческими данными. Исторические свидетельства не всегда совпадают с этими окончательными выводами генетиков", - заявил сегодня ученый на проходящей в Екатеринбурге конференции, посвященной 140-летию со дня рождения последнего Российского Императора.
Как пояснил академик, еще десять лет назад, при обнаружении первого захоронения, он настаивал на проведении исторической экспертизы "тогда ни у кого не осталось бы сомнений принадлежат ли останки, найденные под Екатеринбургом, Императору Николаю II и его семье". "Мне стыдно быть за рубежом, когда там говорят: вы убили Царя, да еще разобраться в этом не можете", - подчеркнул В.Алексеев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме