В Севастополе состоялся массовый митинг в поддержку Юрия Лужкова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополе состоялся массовый митинг в поддержку Юрия Лужкова

17.05.2008

16 мая 2008 г. в Севастополе на площади Нахимова состоялся массовый митинг, инициированный русскими организациями в поддержку мэра Москвы Юрия Лужкова, передает Информцентр Всеукраинского Объединения "Русское содружество".
Как сообщил заместитель председателя Высшего совета "Русского содружества" Геннадий Басов, ряд общественных организаций, входящих в "Русское содружество" - "Русский выбор", "Русский молодежный центр Севастополя", "Русский молодежный союз", "Русское Движение Крыма", а также - "Российская община Севастополя" собрали возле памятника адмиралу Нахимову более двух тысяч своих активистов и сторонников для того, чтобы высказаться в поддержку Юрия Михайловича Лужкова, потребовать от украинских властей немедленной отмены решения о запрете мэру Москвы въезда на территорию Крыма и Украины.
"Инициатором митинга выступили общественная организация "Русский выбор" и "Российская община Севастополя". Но митинг, собравший большое число наших сторонников показал, что такое на деле Русское содружество, - заявил Геннадий Басов. - Когда мы вместе, мы многое можем сделать".
Участники митинга приняли резолюцию, в торой потребовали отмены решения об объявлении Ю.Лужкова персоной нон-грата, а также обратились к Севастопольскому городскому совету с предложением присвоить Лужкову звание Почетного гражданина Севастополя.
"Крым, Севастополь и Россия едины. И если не едины административно, то едины и духовно, и в смысле общей культуры, и по настроениям людей. И то, что эти люди собрались сегодня и выявили поддержку позиции Юрия Михайловича Лужкова, это показывает: насколько украинская власть оторвалась от понимания позиции большинства граждан" - сказал Г.Басов.
"Севастополь был и остается русским городом, Городом Русской Славы. Здесь особый дух, здесь особые настроения. Их не получится вытравить обычными украинскими методами - посредством провокаций, забалтывания и надувательства. Мы верим в то, что по соглашению между Россией и Украиной Севастополь получит особый статус, а Черноморский Флот останется здесь навсегда, как и следует тому быть" - заявил один из лидеров "Русского содружества".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме