В Харькове прошла IV альтернативная олимпиада по русскому языку и литературе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Харькове прошла IV альтернативная олимпиада по русскому языку и литературе

17.05.2008

В апреле-мае 2008 г. в Харькове Русское национально-культурное общество Харьковской области, входящее во Всеукраинское Объединение "Русское содружество" и Харьковское общество преподавателей русского языка и литературы организовали и провели IV альтернативную олимпиаду по русскому языку и литературе, в которой приняло участие 126 учащихся 7-11 классов школ г. Харькова и Харьковской области, сообщает Информцентр Объединения "Русское Содружество". Руководитель проекта - кандидат филологических наук доцент Татьяна Васильевна Креч. Председатель оргкомитета олимпиады - академик А.Д.Михелев.
Задания олимпиады составлены по материалам подобных олимпиад России и Белоруссии. В состав жюри вошли известные ученые, преподаватели высшей школы, председатели районных методических объединений преподавателей русского языка и зарубежной литературы. Жюри возглавил доктор филологических наук, профессор Харьковского национального педагогического университета имени Г.С.Сковороды И.И.Степанченко. Научно-методическую и организационную работу по проведению Олимпиады взяла на себя кафедра украинского и русского языков Харьковского государственного технического университета строительства и архитектуры под руководством доцента Т.В.Креч. С приветствием перед участниками Олимпиады выступил консул-советник Генерального консульства Российской Федерации в г. Харькове В.В.Бондарь.
Вопреки постоянному сокращению количества часов, отведенных на русский язык и зарубежную литературу (в состав которой где-то на задворках, благодаря украинизаторам, "затесалась" и русская), интерес к русскому слову постоянно растет. Сверх ожидавшихся на последнем туре "олимпийцев" пришло еще около 50 человек.
Со стороны Украины Олимпиада поддержана Харьковской облгосадминистрацией и Харьковским горсоветом, со стороны России - Генеральным консульством Российской Федерации в г. Харькове.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме