ДПНИ направило обращение в "Единую Россию" с предложением отменить упрощенный порядок получения российского гражданства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДПНИ направило обращение в "Единую Россию" с предложением отменить упрощенный порядок получения российского гражданства

17.05.2008

Подача обращения ДПНИ в "Единую Россию" Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) предложило отменить упрощенный порядок получения гражданства Российской Федерации для бывших граждан СССР, сообщает центральный ресурс ДПНИ Dpni.Org. 16 мая с этим предложением выступили представители движения, направив официальные обращения в региональные отделение политической партии "Единая Россия" в Москве и Санкт-Петербурге. Ранее планировалось, что ДПНИ организует пикеты у здания региональных отделений "ЕР", однако представители движения не успели согласовать акцию с городскими властями.

"Мы протестуем против принятых в первом чтении поправок в закон "О гражданстве Российской Федерации", так как в соответствии с ними соотечественники, переселяющиеся в Россию по Госпрограмме, не обязаны для получения гражданства России прожить в России пять лет, могут не подтверждать законного источника средств к существованию, и, что нас больше всего возмущает, не обязаны знать русский язык", - подчеркнул руководитель Службы общественного контроля ДПНИ-СПб в интервью журналистам Семен Пихтелев.

Перед зданием Московского отделения "Единой России"По мнению представителей ДПНИ, эти поправки противоречат самой Госпрограмме, утвержденной указом Президента России, в которой говорится, что "соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей принимающего сообщества", так как "воспитаны в традициях российской культуры, владеют русским языком и не желают терять связь с Россией"

По словам Пихтелева, ДПНИ предлагает установить для претендентов на гражданство Российской Федерации обязательное знание русского языка, знание основ российской социальной культуры, истории и основ российского законодательства. "Это справедливо по отношению к коренному населению России и может способствовать уменьшению уровня ксенофобии в обществе, - пояснил Пихтелев. - Мы очень надеемся, что на наше обращение ответят, хотя в последнее время на институты гражданского общества власти не обращают внимания".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме