Владыка Аристарх: "Основная задача молодежного движения - воспитание личности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Аристарх: "Основная задача молодежного движения - воспитание личности"

Молодежное движение / 16.05.2008


В Кемерово состоялся съезд православной молодежи Кузбасса …

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий АристархВ Кемерово 13 мая завершился первый региональный съезд православной молодежи Кузбасса "Социальное служение как форма развития гражданского общества", организатором которого выступили Отдел по делам молодежи Кемеровской епархии и администрация Кемеровской области, сообщает епархиальный сайт.

В мероприятиях форума приняли участие около 150 делегатов из городов России: Новосибирска, Барнаула, Томска, Абакана, Тобольска, Москвы, а также городов и районов Кемеровской области. Среди них представители духовенства, активисты молодежных общественных организаций и движений, студенты и работающая молодежь, писатели и литературные критики, работники средств массовой информации.

Съезд, который прошел в Кузбассе был откликом на XII Всемирный Русский Народный Собор, который состоялся в Москве в феврале и где был представлен проект доктрины "Молодое поколение России.

В своем слове на открытии молодежного форума Преосвященнейший епископ Аристарх напомнил, что активное социальное служение молодежи это один из признаков духовно здорового общества, потому что "только служением и с помощью него можно созидать, а потребительством расточать".

Съезд православной молодежи Кузбасса"Основная задача молодежного движения воспитание личности. Но и в основе воспитания должно лежать мировоззрение. Православие традиционная и созидательная система восприятия мира, в которой одними из главных нравственных ценностей являются милосердие, сострадание, любовь к ближнему. Именно Православие положено в основу Всероссийского православного молодежного движения", - отметил епископ Аристарх.

В рамках съезда проходила работа по секциям и круглым столам: "Скаутское движение: история и современность", "Формы социального служения молодежи", "Молодежь в политике, обществе, Церкви". Отдельное внимание участников форума привлекла вечерняя дискуссионная программа с участием известных людей области и почетных гостей съезда, где обсуждалась взаимосвязь православной культуры с литературой, фантастикой, компьютерными играми, рок-музыкой.

По настоящему зрелищным выдался первый в истории Кузбасса Георгиевский парад православных следопытов, который прошел на соборной площади Знаменского кафедрального комплекса. В нем приняли участие более ста воспитанников детских военно-патриотических клубов области, которые на примере владения навыками боевого искусства доказали готовность защищать свое Отечество. Во время парада трое юношей вступили в ряды дружины православных следопытов "Кемеровоград", торжественно пообещав служить Богу, Родине и ближним.

На съезде была принята Программа деятельности Кузбасского отделения Всероссийского православного молодежного движения на 2008-2009 гг., которая предусматривает, в частности, совместную работу власти и церковной общественности в направлении социального служения. Следующий региональный съезд православной молодежи его участники наметили провести в октябре 2010 года в Новокузнецке.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме