Виктор Алкснис: "Два медведя в одной берлоге жить не могут" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: "Два медведя в одной берлоге жить не могут"

16.05.2008

"Ничего сверхъестественного в перестановках в правительстве я не вижу. Тасуется все та же самая старая колода, и ожидать каких-то кардинальных изменений во внутренней и внешней политике не приходится", - заявил в интервью сайту LentaCom.ru заместитель председателя партии "Народный союз" Виктор Алкснис.
"Я считаю, - сказал политик, - что рано или поздно две команды вступят в противоборство между собой. Потому что два медведя в одной берлоге жить не могут. И как бы кто ни рассказывал сказки о суровой мужской дружбе между Путиным и Медведевым, я не очень в это верю. Дружить-то они будут не на рыбалке или охоте, а в ходе сложной и очень ответственной работы". А такая ситуация, по мнению Алксниса, "грозит нам тем, что вертикаль власти, которая в результате операции "Преемник" оказалась раздвоенной, которая не имеет системы сдержек и противовесов, попросту говоря, подпорок, может обрушиться. Это весьма печально, потому что обрушится она на нас с вами".
Кроме того, Алкснис подчеркнул, что он не видит в новом правительстве "каких-то знаковых фигур". "Я чувствую, что будет продолжаться старая линия, когда власть на словах будет выступать за то, что Россия должна вернуть себе статус великой державы, что необходимо ее технологическое возрождение, а на деле все будет ориентироваться на то, что и делалось до этого. То есть, Россия - сырьевой придаток развитых стран и надо продолжать этот курс. Качать нефтедоллары просто и легко. А что там будет, когда кончится нефть, вопрос второй".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме