В Турции откроется мемориальный комплекс, посвященный воинам-белогвардейцам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Турции откроется мемориальный комплекс, посвященный воинам-белогвардейцам

16.05.2008

Белая Россия. Исход. Худ. Д.А.БелюкинПредставительная российская делегация во главе с председателем попечительского совета Центра национальной славы (ЦНС) Владимиром Якуниным прибудет в Турцию для участия в церемонии открытия мемориального комплекса, посвященного воинам-белогвардейцам и другим российским эмигрантам, скончавшимся в городе Галлиполи в начале 1920 годов, сообщает Благовест-инфо. Торжественное открытие мемориала приурочено к годовщине подписания Акта о каноническом общении Русской Зарубежной Церкви с Московским Патриархатом и состоится 17 мая.

В церемонии примут участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк, представитель Русской зарубежной церкви епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил, замглавы Совета Федерации Александр Торшин, государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов, директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко, директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский.

Еще более 30 участников церемонии - потомки русских эмигрантов-"галлиполийцев" - прибудут из разных стран мира и с разных континентов. С турецкой стороны на торжествах ожидаются мэр Гелиболу Джихат Бингёль, губернатор провинции Чанаккале Орхан Кырлы и другие представители местных и федеральных властей.

"Убеждены, что после состоявшегося в 2007 году объединения двух ветвей Русской Православной Церкви восстановление этого памятника будет способствовать дальнейшему уврачеванию ран, нанесенных русскому обществу революцией и гражданской войной, восстановлению исторической памяти нашего народа и исторической справедливости в отношении тех граждан России, которые, оказавшись в изгнании, сохранили верность долгу, присяге и своей Родине", - сказано в обращении, распространенном организаторами церемонии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме