Три взрыва произошли за день в Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Три взрыва произошли за день в Южной Осетии

16.05.2008

В окрестностях села Никози, находящегося в зоне грузино-осетинского конфликта, местный житель подорвался на мине, сообщает Лента.ru. Точно не уточняется, погиб ли он в результате взрыва. Это уже третий взрыв за день, произошедший в зоне конфликта. Утром недалеко от села Эргнети детонировало неустановленное устройство, но при этом никто не пострадал.
Вскоре после этого у села Эредви на мине подорвался автомобиль МВД Грузии. В результате второго взрыва, пострадали двое полицейских. С тяжелыми ранениями их доставили в больницу грузинского города Гори. Во всех трех населенных пунктах, возле которых произошли взрывы, проживает грузинское население.
Власти Южной Осетии расценили происходящее как "провокацию грузинской стороны". Ранее руководство непризнанной республики неоднократно заявляло, что спецслужбы Грузии готовят в зоне конфликта серию терактов.
Между тем представитель МВД Грузии, комментируя второй взрыв, в ходе которого пострадали полицейские, заявил, что мина могла быть приведена в действие с помощью дистанционного управления. "За час до инцидента по этой же дороге проехал патруль миротворцев, и обошлось без взрыва", - отметил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме