Санкт-Петербургская епархия предостерегла верующих относительно рекламы о пребывании в северной столице мощей Святителя Николая Чудотворца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Санкт-Петербургская епархия предостерегла верующих относительно рекламы о пребывании в северной столице мощей Святителя Николая Чудотворца

16.05.2008

В связи с многочисленными обращениями верующих в адрес Санкт-Петербургского Епархиального управления по поводу пребывания мощей Святителя Николая Чудотворца в церкви Святой Елисаветы по адресу: угол Светлановского пр. и ул. Байкова, информация о которых размещена на выносных рекламных конструкциях, установленных на центральных улицах Санкт-Петербурга, сайт Санкт-Петербургской епархии сообщает: "Церковь Святой Елисаветы является раскольнической, не входит в юрисдикцию Русской Православной Церкви и не имеет к ней никакого отношения. О нахождении в указанной церкви мощей Святителя Николая Епархиальное управление сведениями не располагает. Мощи свт. Николая постоянно пребывают в Италии (г. Бари) и никогда не вывозились за пределы этого города. Частицы мощей этого святого имеются в православных храмах нашего города, например, в чудотворной иконе святителя Николая в Николо-Богоявленском морском соборе и др., к которым имеется свободный доступ".
"Следует отметить, - говорится далее, - что указанная церковь ранее неоднократно размещала во многих районах города выносные рекламные конструкции о нахождении в ней "православных святынь". Полагаем, что своими действиями данная церковь вводит в заблуждение многих православных христиан и дискредитирует деятельность Русской Православной Церкви".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме