Объединение "Русское содружество" обратилось с призывом ко всем политическим и общественным силам подписать Соглашение о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Объединение "Русское содружество" обратилось с призывом ко всем политическим и общественным силам подписать Соглашение о сотрудничестве

16.05.2008

Более четверти населения современной Украины составляют этнические русские. Сегодня о "русском вопросе" власти на Украине и в Крыму избегают говорить, но, во многом, от его решения зависит гражданский мир и согласие всего общества, сообщает Высший совет Всеукраинского Объединения "Русское содружество"
"Украинские правые политические силы - НУНС, БЮТ - рассматривают "русский вопрос" как негативное общественное явление, - отмечается в заявлении - Другие политические силы, относящие себя к центристским и левым - Партия регионов, Коммунистическая партия, предпочитают действовать, исходя из абстрактного понятия "гражданин Украины", не отражающем этнические различия".
Поэтому, уверены в "Русском содружестве", "на уровне верховной власти Украины сегодня нет политических сил, выражающих интересы русских".
"Организациям Украины, представляющим интересы русской части населения, необходимо объединить свои усилия. Этой цели послужит создание Координационных советов наших организаций на уровне регионов, округов и на всеукраинском" говорится в заявлении организации.
Объединение "Русское содружество" выступает за консолидацию усилий политических партий и общественных организаций, направленных на придание русскому языку статуса государственного, достижение реального и широкомасштабного союза Украины с Россией. Одним из пунктов программы организации - сделать Декларацию прав русской культуры, принятую на Всеукраинском съезде местных Советов 1 марта 2008 года, неотъемлемой частью Большого Договора между Украиной и Россией.
В связи с этим, Высший совет Всеукраинского союза общественных организаций "Объединение организаций соотечественников "Русское содружество" обращается ко всем политическим и общественным силам с призывом подписать Соглашение о сотрудничестве.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме