Иерей Георгий Рябых: Странно, что люди, которые так много говорят о правах человека, считают допустимым издевательство над святыней 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Георгий Рябых: Странно, что люди, которые так много говорят о правах человека, считают допустимым издевательство над святыней

16.05.2008


По мнению священника, действия Самодурова подстегивают к дискриминации верующих …

Священник Георгий Рябых"В таком большом и многокультурном обществе, как наше, нельзя допускать оскорбления в адрес других людей на основании их религиозной или национальной идентичности. Мне кажется, это очевидно в демократическом государстве", - заявил в интервью сайту Regions.ru исполняющий обязанности секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества ОВЦС МП иерей Георгий Рябых, комментируя "дело Самодурова".

"Россия - это страна, которая пережила период безбожия, когда верующих репрессировали и убивали за их веру. Именно поэтому православные так резко реагируют на подобные события - они напоминают им акции советских безбожников", - считает отец Георгий.

"Выступившие в защиту Юрия Самодурова правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарев хотя и выражают мнение некоторого круга людей, но никоим образом не большинства российского общества, и уж совсем не тех людей, права которых были ущемлены самим фактом проведения в Центре им. Сахарова выставки "Запретное искусство-2006", - добавил православный священник.

"Мне кажется странным, что люди, которые исповедуют либеральные взгляды и так много говорят о правах человека, считают допустимым издевательство над тем, что священно для людей верующих и может подстегнуть к новой волне дискриминации людей по религиозному признаку. Это наводит на мысль о двойных стандартах. Судя по всему, их позиция продиктована какими-то пристрастными идеями в отношении верующих людей и религии в целом", - заключил иерей Георгий Рябых.

Напомним, что директору Центра им. Сахарова Юрию Самодурову предъявлено обвинение в возбуждении религиозной вражды в связи с проведением в марте 2007 года в Центре им. Сахарова кощунственной выставки "Запретное искусство-2006". В связи с этим правозащитники выразили протест, считая, что осуждение кощунника это попытка властей "подавить голос людей искусства".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме