Детский фильм по рассказу протоиерея Григория Дьяченко снят в Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Детский фильм по рассказу протоиерея Григория Дьяченко снят в Петербурге

16.05.2008

Детский короткометражный фильм режиссера Людмилы Ролдугиной "Волшебные очки" снят по произведению протоиерея Григория Дьяченко, известного в православном мире писателя и разностороннего ученого, автора полного словаря церковнославянского языка и прекрасного проповедника, сообщает агентство Благовест-инфо.
"Волшебные очки" - это рассказ о человеке, увидевшем при помощи чудесных очков мысли и дела окружающих его людей, но забывшего посмотреть через эти чудо-линзы на себя самого в зеркале. Из плена осуждения ближнего героя фильма спасает ангел Божий, явившийся ему перед Рождеством Христовым. Премьера картины состоялась 15 мая в рамках V всероссийской выставки "Пасхальный праздник" в Михайловском манеже. С комментарием к фильму выступил настоятель храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Шпалерной улице протоиерей Вячеслав Харинов.
"Фильм, снятый в жанре святочного рассказа, гораздо шире святочной, рождественской темы. Лесков называл подобные произведения фантастическими, связанными с преображением, которое происходит с героем во время действия", - подчеркнул священник. "Волшебные очки - это маленький рассказ о чуде. По длительности звучания он похож на проповедь и в состоянии не только передать мысль, но и изменить человека", - уверен отец Владислав.
Режиссер Людмила Ролдугина считает, что "фильм можно смело назвать альтернативой Гарри Потеру". В планах творческой семьи Ролдугиных экранизация произведений Лидии Чарской, сказок Андерсена и рассказов Диккенса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме