Владимир Путин предложил реорганизовать Правительство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин предложил реорганизовать Правительство

15.05.2008


Российский премьер выступил с идеей создать Президиум Кабинета министров …

Владимир Путин Владимир Путин, ставший на прошлой неделе Председателем Правительства России, выступил с идеей новой реорганизации Правительства, сообщает РБК. Он предложил отменить постоянные встречи полного состава Кабинета министров, заменив их заседаниями нового органа - Президиума Правительства. По словам В.Путина, изменения должны повысить оперативность работы Кабинета министров. "Для всех нас очевидно, что заседание Правительства - неповоротливый, забюрократизированный механизм", - сказал он.

В Президиум, по мнению главы Правительства, должны войти заместители премьер-министра и ряд министров. Именно они будут еженедельно обсуждать все важные вопросы, по необходимости приглашая руководителей других ведомств. Что же касается заседаний Правительства в полном составе, то их частоту планируется сократить до одного раза в месяц.

Правительство РФ Обсуждая экономические планы на ближайшие годы, Владимир Путин рассказал, что проект Федерального бюджета на 2009-2011 гг. должен быть внесен в Государственную Думу в августе. Он подчеркнул, что в этом документе необходимо правильно расставить приоритеты и определить ключевые макроэкономические ориентиры. "Все прогнозные оценки должны быть корректны и реалистичны", - подчеркнул В.Путин. Он добавил, что прогноз должен также учитывать мировую конъюнктуру. "Только на таком основании мы можем сформировать качественный бюджет", - указал глава Правительства.

В.Путин также подчеркнул, что в ближайшие месяцы правительству предстоит доработать стратегию социально-экономического развития страны до 2020 г. "К ее рассмотрению мы еще будем возвращаться", - заключил он.

Отметим, что сама идея создания Президиума Правительства не представляется совершенно новой в российской политической системе. Так, в советское время на протяжении многих лет (c 1977 по 1990 гг.) существовал Президиум Совета Министров СССР, который, согласно Конституции СССР 1977 г. (ст. 132), создавался "для решения вопросов, связанных с обеспечением руководства народным хозяйством, и других вопросов государственного управления" и являлся постоянно действующим органом. Президиум Сомина СССР состоял из Председателя Совета Министров СССР, первых заместителей и заместителей Председателя. Кроме того, в состав Президиума Совета Министров могли входить по решению Совмина и другие члены советского правительства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме