Россиян в Иране возьмут под усиленную охрану 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россиян в Иране возьмут под усиленную охрану

15.05.2008

МИД России и российское посольство в Тегеране совместно с иранскими властями усилят меры безопасности в отношении российских представительств и граждан, находящихся в этой стране, передает Lenta.Ru. Об этом говорится в заявлении Департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства, выпущенного в связи с сообщением о предотвращении теракта в консульстве России в городе Решт.
14 мая иранское информационное агентство Фарс распространило заявление главы иранской разведки Голямхоссейна Мохсени-Эджеи. По его словам, в ходе расследования взрыва в ширазской мечети иранские спецслужбы вышли на террористическую группировку, которая собиралась взорвать российское консульство в Реште (провинция Гилян).
Мохсени-Эджеи также сообщил о аресте 15 участников группировки, которые оказались иранскими гражданами, и о том, что финансирование террористов осуществлялось правительствами западных стан, в том числе Великобритании и США.
Российское посольство в Тегеране заявило, что иранские власти не предупреждали его о подготовке теракта, о чем дипломаты узнали только из сообщений СМИ. Как отмечается в заявлении МИДа, "российская сторона по дипломатическим каналам выясняет обстоятельства, послужившие причиной распространения указанной информации".
Кроме посольства в Тегеране Россия имеет в Иране еще две дипмиссии: генеральные консульства в Реште и Исфагане. Кроме того, в городе Бушер находится большое количество российских граждан, которые принимают участие в строительстве атомной электростанции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме