Протоиерей Всеволод Чаплин: "Российский клубный футбол становится одним из сильнейших в Европе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: "Российский клубный футбол становится одним из сильнейших в Европе"

15.05.2008

Русская Православная Церковь разделяет радость российских болельщиков в связи с победой "Зенита" в Кубке УЕФА, сообщает Интерфакс-Религия. "Достигнут успех, который примечателен даже на фоне успехов советского футбола и превосходит их. И это говорит о том, что российский клубный футбол становится одним из сильнейших в Европе", - заявил заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
Сам он, находясь в командировке в Риме, наблюдал за игрой российской команды на территории посольства России, и, по свидетельству священника, зрители смотрели этот футбол "с большим патриотическим подъемом".
По мнению представителя Церкви, победа "Зенита" была достигнута "заслуженно, в очень красивом и динамичном поединке равных по классу команд". "Поэтому хочется разделить радость российских болельщиков и подчеркнуть, что речь идет не только о забитых голах, но и о том, что Россия возвращает себе жизненную силу, оптимизм, энергию, надежду на лучшее будущее и на достойное самостоятельное место в мире, что проявляется, в том числе, и через спортивные успехи", - сказал отец Всеволод.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме