Питерский "Зенит" завоевал Кубок УЕФА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Питерский "Зенит" завоевал Кубок УЕФА

15.05.2008


Дмитрий Медведев и Владимир Путин поздравили петербургский клуб с победой …

"Зенит" завоевал кубок УЕФАФутбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга стал победителем Кубка УЕФА, обыграв шотландский "Рейнджерс" со счетом 2:0, сообщает РБК. Первый тайм завершился со счетом 0:0. Во втором тайме гол на 74-й минуте забил Игорь Денисов с передачи Андрея Аршавина. Второй гол уже в добавленное время забил Константин Зырянов.

Финальный матч Кубка УЕФА проходил в английском Манчестере. Матч посетили около 10 тыс. болельщиков "Зенита", которые значительно уступали шотландцам в численности, но зато активно поддерживали своих любимцев на протяжении всех 90 минут встречи.

Поздравить петербургский клуб с победой уже успел Президент России Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что победа в финале еврокубка была яркой и заслуженной. Блистательной назвал победу "Зенита" и глава правительства России Владимир Путин. По его словам, победа петербургской команды в Кубке УЕФА одно из ярких подтверждений подъема российского футбола и спорта в целом.

Стоит отметить, что за всю историю второй по значимости трофей в европейском клубном футболе до "Зенита" удалось выиграть лишь столичному ЦСКА в 2005 году. Во времена СССР победу в упраздненном ныне Кубке обладателей Кубков дважды одерживали динамовцы Киева и один раз динамовцы Тбилиси.

Эмблема "Зенита" Между тем, победа "Зенита" в Манчестере была омрачена вспыхнувшими в английском городе беспорядками. Сразу после финального свистка, зафиксировавшего победу петербургского "Зенита", огорченные поражением поклонники "Глазго Рейнджерс" устроили охоту на болельщиков российской команды. Среди гостей из Санкт-Петербурга есть пострадавшие. Так, один из болельщиков получил ножевое ранение неподалеку от стадиона "Сити оф Манчестер", где и проходила финальная игра. Имя пострадавшего не уточняется. По последней информации, его жизни ничто не угрожает. Части фанатов пришлось искать убежище в городе, спасаясь от пьяных шотландцев, бродивших по городу. Всю ночь в Манчестере полиция пыталась утихомирить поклонников "Глазго Рейнджерс", которые сначала закидали бутылками табло, по которому шла трансляция, а потом отбивались от стражей порядка. По официальным данным, к 2 часам ночи задержаны 6 человек, однако речь, по-видимому, идет о десятках задержанных хулиганов.

Тем временем, в Санкт-Петербурге ночь прошла без трагических инцидентов. Счастливые поклонники "Зенита" радостно отмечали победу команды. Обезумевшие от счастья болельщики перекрыли Невский проспект и устроили там праздничные гуляния. По всему городу ездили автомобили с флагами клуба. Довольные фанаты скандировали название своей любимой команды и игроков "Зенита".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме