Джордж Буш признался в самых теплых чувствах к Израилю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джордж Буш признался в самых теплых чувствах к Израилю

15.05.2008


Кроме того, в ходе своего визита в еврейское государство президент США вновь заявил об "иранской угрозе" …

Джордж Буш в ИзраилеСША являются "древнейшим и самым лучшим другом" Израиля. Такое заявление сделал президент США Джордж Буш в ходе своего визита в Иерусалим на пресс-конференции, посвященной празднованию 60-летнего юбилея со дня основания еврейского государства, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Лидер Белого дома напомнил, что "через 11 минут после появления государства, США стали первой страной, признавшей ее независимость". По словам Дж. Буша, дружба двух стран оказалась возможна именно потому, что Гарри Труман (был президентом, когда Израиль объявил о независимости) поступил "правильно вместо того, чтобы следовать общепринятой точки зрения".

Отметим, что данный визит американского лидера в Израиль является уже вторым за последние пять месяцев. За все предыдущие годы президентства глава Белого дома не удостоил Иерусалим своим вниманием. Первый визит прошел в начале января с. г. Тогда основными темами переговоров сторон были израильско-палестинское урегулирование, а также иранская ядерная программа.

Как и предыдущий визит Буша в Израиль, так и нынешний в итоге не способствовали решению ближневосточной проблемы. Также по-прежнему остается актуальной и ситуация вокруг Ирана. Американские политики вновь продолжают обвинять Иран в нагнетании международной напряженности. Так, вчера в ходе визита Дж. Буша в Израиль представитель Белого дома Гордон Джондро заявил в Иерусалиме, что "США не рассматривают в настоящее время возможность предоставления гарантий безопасности Ирану".

"Как мы уже говорили, детали пакета предложений Ирану по-прежнему разрабатываются и скоро будут представлены иранскому правительству, – отметил представитель Белого дома. – Это Иран должен представить гарантии безопасности, потому что он угрожает стереть Израиль с лица Земли".

Карта-схема Ирана Между тем, ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил в Екатеринбурге, что международная "шестерка" могла бы "сделать следующий шаг – четко положить на стол переговоров предложения, гарантии безопасности Ирану и обеспечить ему достойное равноправное место на переговорах по урегулированию ситуации на Ближнем и Среднем Востоке".Однако мирные инициативы российского руководства были проигнорированы американцами.

Нынешний визит американского президента проходит в атмосфере скандала с разоблачением израильского шпиона в Пентагоне. В конце апреля с.г. гражданин США Бен-Ами Кадиш был обвинен в передаче Израилю военной информации об американских самолетах, ракетах ПВО и ядерном оружии в 1980-е гг. Минюст США заявил, что контакты со спецслужбами Б.-А. Кадеш продолжал вплоть до марта с.г. Как заявил представитель госдепа США Том Кейнси, шпионаж - "не та деятельность, которую бы мы ожидали от такого друга и союзника", как Израиль.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме