Юрий Лужков: "Я сказал то, что есть на самом деле" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Лужков: "Я сказал то, что есть на самом деле"

14.05.2008


Пресс-служба мэрии Москвы выступила с комментарием по поводу конфликта столичного мэра с Советом безопасности Украины …

Юрий ЛужковМэр Москвы Юрий Лужков во вторник заявил, что не испугался решения властей Украины отказать ему во въезде на территорию страны, и подчеркнул, что они не заставят его замолчать, передает Лента.ru.

Как объяснил столичный градоначальник в эфире телеканала ТВЦ, выступая на праздновании 225-летия российского Черноморского флота в Севастополе, он сказал "то, что есть на самом деле". "И не потому, что я хотел что-то особенное сказать, а потому что севастопольцы и крымчане хотели услышать правду в этот исторический день. Правду о Севастополе и Крыме", - добавил он.

Лужков еще раз напомнил, что в 1948 году Севастополь был выделен из Крымской области как военная база со своим режимом и получил статус республики, подчиненной РСФСР. Когда в 1954 году Никита Хрущев принимал решение о передаче Крымской области Украинской ССР, он "забыл про Севастополь", пояснил мэр. Бумаги готовились в спешке, поэтому, по словам Лужкова, Севастополь по всем нормативным документам до сих пор является российским городом.

Между тем пресс-служба мэрии Москвы также обнародовала свой комментарий по поводу конфликта Лужкова с СБУ. Согласно заявлению, "высказывания политиков по урегулированию спорных вопросов в цивилизованных государствах не ведут к запрету на въезд в страну". "Иначе большая часть политических деятелей, выражая интересы своих государств, лишилась бы права посещать другие страны. Например, мало кто из японских лидеров, высказывающихся по проблеме Курильских островов, мог бы посетить Россию, греческие политики не общались бы с турецкими из-за Кипра, а индийские - с пакистанскими из-за Кашмира, а украинских политиков, ратующих вразрез со статьей 6 российско-украинского Договора о дружбе 1997 года за вступление страны в военно-политический блок НАТО, в котором Россия не участвует, с таким же успехом можно было бы объявить персонами нон грата в России", - отмечается в сообщении.

"В Москве хорошо известны те силы и лица на Украине, которые хотели бы вбить клин между двумя братскими народами. Однако этого не удавалось сделать в прошлом, не удастся и в будущем", - заключили в пресс-службе Ю.Лужкова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме