"Вряд ли можно говорить о наступлении новой эпохи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Вряд ли можно говорить о наступлении новой эпохи"

14.05.2008


Православные священнослужители прокомментировали смену российского руководства …

игумен Сергий (Рыбко)"Пора уже прекратить все эти перестройки и перестрелки" - сказал настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище игумен Сергий Рыбко, отвечая на вопрос сайта Regions.ru какие надежды он связывает с новым руководством страны. "Хотелось бы надеяться, что жизнь в нашей стране наладится, и Россия сможет стать нормальной европейской страной. Нужно развивать наш богатейший потенциал. Это касается и экономики, и культуры. Но самое главное - духовная жизнь. Страна должна, наконец, встать с колен и явить себя миру, стать оплотом христианства", - добавил он. "Мне кажется, на это был направлен и курс Путина. Уже видно, что люди стали жить лучше. Я уверен, у России великое будущее", - заключил отец Сергий.

"Больших перемен и новой эпохи я не жду" - в свою очередь сказал настоятель храма святых Косьмы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Борисов. "По всей видимости, будет простое продолжение того, что происходило в нашей стране последние восемь лет. Мне кажется, это очевидно, поскольку новый Президент - человек из той же команды".

протоиерей Владислав Свешников"Пока что и бывший, и нынешний Президенты говорят о закреплении ранее взятого курса. Интуиция мне подсказывает, что так оно и будет", - сказал настоятель храма Трех Святителей на Кулишках протоиерей Владислав Свешников. "Обозначить это как стагнацию было бы, наверное, слишком резко, но реальных предпосылок и перспектив радикального поворота к лучшему я, честно говоря, не вижу. Есть, конечно, обещания. Но как они будут выполняться? Пойдет ли борьба с коррупцией, будут ли деньги вкладываться в нашу экономику, а не в чужую?" - задается вопросами священник. "Перемены в правительстве, правда, дают некоторую надежду на изменение ситуации к лучшему", - признал в заключение отец Владислав.

"Судя по тому, что мы знаем о Дмитрии Медведеве, вряд ли можно говорить о наступлении новой эпохи, - считает клирик храма иконы Божией Матери "Живоносный источник" в Царицыне протоиерей Александр Лаврин. Сам он декларирует продолжение ранее взятого курса, а как он будет проводиться и к чему приведет, покажет будущее".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме