Президент Молдавии: "Я уверен, что наша дружба с Россией будет крепнуть и развиваться" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Молдавии: "Я уверен, что наша дружба с Россией будет крепнуть и развиваться"

14.05.2008


Выступая на митинге, посвященном Дню Победы, Владимир Воронин назвал националистическую оппозицию "современными фашистами" …

Владимир ВоронинПрезидент Молдавии Владимир Воронин направил поздравительную телеграмму Дмитрию Медведеву в связи с его вступлением в должность Президента России, сообщает пресс-служба президента Республики Молдова. В послании отмечается, что вручение президентского мандата Дмитрию Медведеву "свидетельствует о высшей степени доверия народа России, который сделал свой выбор в пользу дальнейшего движения Российской Федерации по пути демократических реформ и всестороннего укрепления российской государственности".

Президент Молдавии выразил убеждение, что принципиальная позиция Дмитрия Медведева по основным вопросам внутренней и внешней политики "будет и в дальнейшем служить делу процветания России и обеспечения достойной жизни граждан этой великой страны". Владимир Воронин выразил уверенность, что традиционные отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Республикой Молдова и Российской Федерацией будут и впредь крепнуть и развиваться в духе стратегического партнерства на благо народов Молдавии и России.

Ранее, выступая 9 Мая на митинге, посвященном Дню Победы, президент Владимир Воронин назвал молдавскую националистическую оппозицию "современными фашистами". Он отметил: "Пусть не тешат себя иллюзиями некоторые политические деятели, считающие, что презрение к подвигу героев той войны может сочетаться с идеалами демократии. Пусть не пытаются выглядеть респектабельно те, кто еще смеет кощунственно называть наших ветеранов оккупантами. Эти так называемые политики должны ясно понимать, что они, как бы ни рядились в сверхсовременный и ультрамодный политический камуфляж, являются современными фашистами. Не более того. Не сомневаемся мы и в том, что больше никогда и никто не посмеет бросить тень на подвиг наших отцов, никогда и никто не сможет оболгать имена павших за свободу Европы и нашей страны. Свидетельство тому - этот Вечный огонь, этот восстановленный Мемориал Победы, эта забота, которой мы окружили вас, дорогие ветераны!".

Это выступление молдавского президента резко контрастировало с теми заявлениями, которые делали лидеры Украины и стран Балтии во время празднования 9 Мая. В частности, президент Украины Виктор Ющенко, выступая перед ветеранами, причислил к "героям войны" тех, кто воевал в "Украинской повстанческой армии". Лидеры прибалтийских стран вообще не приняли участия в торжествах по случаю Победы над фашизмом.
Владимир Букарский, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме