Кто друзья и враги России? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто друзья и враги России?

14.05.2008


Мнения россиян …

Логотип ВЦИОМНаиболее дружественные отношения у нашей страны в настоящее время сложились с Китаем (считают 23% опрошенных), Германией (17%) и Белоруссией (14%). Такие ответы дали респонденты в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на вопрос о том, какие страны россияне считают дружественными и какие - враждебными, сообщает сайт ВЦИОМ.

Реже к "лучшим друзьям" России респонденты причисляют США (9%), Казахстан (8%), Индию (7%), Францию (6%), страны Евросоюза в целом (4%), Болгарию и Японию (по 3%). Армению, Италию, Польшу и Украину друзьями России назвали лишь 2% опрошенных россиян. По 1% голосов получили Англия, Бразилия, Израиль, Иран, Испания, Корея, Турция, Финляндия, Страны Латинской Америки, Киргизия, Молдавия и как не странно, Сербия.

Что же касается наиболее напряженных отношений, то они, по мнению опрошенных у России установились с США, Грузией (полагают по 25% опрошенных) и Украиной (21%). Кроме того, к оппонентам России относят Великобританию (8%), страны Балтии (6%), Польшу (5%) Японию (3%), Китай (2%), а также Белоруссию (1%), Германию (1%), Ирак (1%), Корею (1%), Францию (1%), Афганистан (1%), Евросоюз (1%).
45% респондентов затруднились ответить на поставленный социологами вопрос.

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 5-6 апреля 2008 г., в ходе него было опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме