Годичные квоты в России на привлечение на работу гастарбайтеров уже исчерпались 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Годичные квоты в России на привлечение на работу гастарбайтеров уже исчерпались

14.05.2008

Ряд регионов России, включая Москву, исчерпали годичные квоты на привлечение на работу иностранцев уже к маю. Это свидетельствует о том, что установленной на 2008 год квоты в 2,3 млн иностранных работников для удовлетворения потребностей рынка труда не хватит, о чем и предупреждали в конце 2007 года чиновников ученые и представители бизнес-сообщества, сообщает Newsru.com.
На сегодняшний день предоставленные квоты кроме Москвы уже полностью исчерпали Приморье, Мурманская область, Республика Саха (Якутия), Забайкалье, Хабаровский край и Еврейская автономная область, а Калужская, Ивановская области и Пермский край "уже на подходе".
Лимит в 2,3 млн гастарбайтеров был заложен исходя из того, что из предоставленной на прошлый год квоты в 6 млн трудовых мигрантов, за разрешениями на работу обратились всего 2 млн. Исходя из этого правительство срезало квоты на 2008 год в три раза, хотя эксперты предупреждали, что теневой сектор рынка миграции еще совсем не изучен и делать такие расчеты опрометчиво.
Уже в начале года глава ФМС Константин Ромодановский признал, что "квота может и должна быть увеличена" и сообщил, что его ведомство разрабатывает более гибкую систему квотирования, которая позволяла бы регионам отправлять свои заявки хотя бы два раза в год, а не один. Однако никакие поправки на рассмотрение предыдущему кабинету так и не были представлены. Теперь в ФМС заявляют, что сейчас уже никак помочь просчитавшимся регионам не смогут.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме