Джордж Буш предложил Сенату кандидатуру нового посла США в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джордж Буш предложил Сенату кандидатуру нового посла США в России

14.05.2008

Президент США Джордж Буш выдвинул кандидатуру Джона Байерли на пост посла США в России. Об этом, как сообщает Лента.ru, говорится в пресс-релизе Белого дома. Для утверждения Байерли на эту должность его кандидатура должна быть одобрена Сенатом.
Байерли, возглавляющий дипломатическую миссию США в Болгарии, должен сменить Уильяма Бернса, который был назначен заместителем госсекретаря Кондолиззы Райс по политическим вопросам и покинул Москву 12 мая.
Как отмечает газета "Известия", кандидата на роль посла нельзя назвать ни русофобом, ни ястребом. Байерли говорит по-русски практически без акцента - он был переводчиком Джорджа Буша-старшего, когда тот приезжал на похороны Брежнева. Вся его карьера связана с Восточной Европой, СССР и Россией. И поэтому назначение Байерли в российскую столицу кажется со стороны США вполне логичным выбором.
Совершенно невероятна биография его отца Джозефа, который последний раз побывал в Москве в мае 2004 года и присутствовал на Красной площади в День Победы. Это произошло за полгода до его кончины. Байерли-старший оказался, возможно, единственным американцем, который служил в Советской армии. В 1945 году после бегства из нацистского концлагеря десантник-парашютист Джозеф Байерли присоединился к наступавшим советским частям и даже помогал взрывать противотанковые заграждения. После контузии, полученной в результате немецкой бомбежки, он попал в госпиталь, где его увидел маршал Жуков. Полководец приказал отправить Джозефа в Москву, в американское посольство. По завершении долгого путешествия и проверки личности он вернулся домой в родной Мичиган, где его считали погибшим. Об одиссее Джозефа Байерли в США сняты документальные фильмы и написана книга.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме