"Чиновникам следует знать, как живется простым людям" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Чиновникам следует знать, как живется простым людям"

14.05.2008


Губернатор Костромской области заставил чиновников добираться на работу в общественном транспорте …

Давка в автобусе12 мая госслужащие Костромской администрации, включая губернатора области Игоря Слюняева, добирались на работу на общественном транспорте, сообщает Regions.ru. Распоряжение об этом издал 5 мая глава области в надежде, что такое вхождение чиновников "в народ" поможет быстрее и эффективнее решать транспортные проблемы. Предполагается, что областные чиновники для поездок на работу будут пользоваться общественным транспортом не реже одного раза в месяц.

Опыт губернатора Костромской области Игоря Слюняева надо перенести и в Москву, считает член Совета Федерации Василий Дума. "Московских чиновников тоже надо обязать ездить раз в месяц на работу на общественном транспорте", - заявил сенатор в интервью агентству. "Но если в Костроме их обязали это делать раз в месяц, то в Москве чиновников необходимо обязать ездить на работу раз в неделю", - убежден парламентарий. "Чиновники, стоя в толчее в автобусах, троллейбусах, трамваях по полтора часа, будут быстрее придумывать выход из "пробочной" проблемы. Да и машин на дорогах будет меньше, если они отправятся на работу на общественном транспорте", - полагает политик.

По мнению же депутата Госдумы Виктора Шудегова "чиновникам следует знать, как живется простым людям, поэтому раз в месяц всему российскому чиновничьему корпусу необходимо добираться до работы на общественном транспорте". "Пусть на себе почувствуют, каково стоять в переполненных автобусах в пробках или ехать в набитом, душном вагоне метро", - подчеркнул политик и предположил, что "может быть, после таких экспериментов московское правительство займется, наконец, строительством развилок, многоуровневых дорог и автостоянок".

А сенатор Валерий Федоров полагает, что инициатива губернатора Костромской области не очень подходит для повсеместного внедрения. "Не стоит сломя голову бросаться и начинать повсеместно внедрять опыт костромского губернатора", - заявил сенатор. При этом он отметил, что "министр иностранных дел Швеции ездит на работу на электричке".

"Сомнительной по эффективности" назвал инициативу костромского губернатора депутат Николай Харитонов. Парламентарий уверен, что "если чиновники 12 раз в году "выйдут" в народ и объединятся с ним в автобусах, то толку от этого для решения транспортной проблемы не будет". "Надо не "ходить" в народ, а ежедневно жить его нуждами, любить людей, причем бесплатно, без выгоды для себя. Ведь должность руководителя непростая, она подразумевает жизнь людской болью, а не корыстью", - подчеркнул политик. Николай Харитонов сообщил, что сам он очень хорошо относится ко всем видам общественного транспорта и пользуется им довольно часто.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме