"Без православного просвещения предпринимательского слоя позитивных изменений в нашей экономике ждать не приходится" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Без православного просвещения предпринимательского слоя позитивных изменений в нашей экономике ждать не приходится"

Иоанн Кронштадтский / 14.05.2008


Участники конференции "Отечественные традиции предпринимательства и благотворительности" поделились своими мыслями о предстоящем форуме …

протоиерей Александр Половинкин"Это очень актуальная и необходимая конференция, поскольку без православного просвещения предпринимательского слоя позитивных изменений в нашей экономике ждать не приходится", - сказал в интервью "Русской линии" профессор Волгоградского государственного технического университета протоиерей Александр Половинкин о III Международной конференции "Отечественные традиции предпринимательства и благотворительности", в работе которой он примет непосредственное участие.

"В первую очередь я бы отметил высокую актуальность этой конференции, ведь на нее собираются и предприниматели, и православное священство, и деятели науки и культуры, люди, которые занимаются духовно-нравственным воспитанием. И конечно же, такая конференция принесет практическую пользу. Ведь так важно внести в нашу экономику духовно-нравственное начало", - сказал отец Александр.

Другой участник конференции - директор Центра исследований духовного наследия России и Института экономических стратегий РАН Леонтий Миронов, в интервью РЛ отметил: "В этой конференции я участвую уже второй раз. В прошлом году уже была подобная конференция, и в этом году, когда мне поступило такое предложение я, конечно же, с радостью согласился принять участие в ней, тем более что эта конференция посвящена столетию со дня преставления святого Иоанна Кронштадтского, которого мы любим, уважаем и чтим".

В рамках предстоящей конференции, заметил Л.Миронов, рассматривается много важных и интересных вопросов. "Поскольку я возглавляю Институт экономических стратегий и Центр исследований духовного наследия России, мне крайне важны проблемы, которые будут рассматриваться на конференции. Меня интересуют вопросы, касающиеся семьи, в частности темы "Семья, личность и государство" и "Семейные родовые традиции". Для меня этот вопрос важен еще потому, что я уже четвертый год, собираю своих родственников в той деревне, где я родился (в Костромской губернии). Так что, у меня самое положительное отношение к этой конференции", - сказал Л.Миронов. "Кроме того, - добавил он, - в работе конференции примут участие интересные люди из разных регионов нашей страны, с которыми мне очень хотелось бы пообщаться. А поскольку конференция проходит на теплоходе, общение в ходе нее приобретает столь ценный неформальный характер".

"От итогов конференции я ожидаю решения многих сложных вопросов. Это и риски предпринимательства, и культурно-нравственное воспитание подрастающего поколения, что для меня, как для преподавателя, очень важно", - заключил Леонтий Миронов.

Напомним, что III Международная конференция "Отечественные традиции предпринимательства и благотворительности" будет проходить в рамках пятидневного круиза на теплоходе по местам Северной Фиваиды: Ярославль - Волга - Рыбинское водохранилище - Вытегра - Онежское озеро - Свирь - Ладожское озеро - о.Валаам - Нева - Санкт-Петербург с 16 по 21 мая. Ее организует сообщество ДелоРус. Все подробности о конференции читатели могут узнать на специальной страничке РЛ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме