Австралия подумывает подать в суд на президента Ирана "за пропаганду антисемитизма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Австралия подумывает подать в суд на президента Ирана "за пропаганду антисемитизма"

14.05.2008

Австралия рассматривает вопрос о привлечении к международной ответственности президента Ирана Махмуда Ахмадинежада за пропаганду антисемитизма, пишет РБК. Как заявил в интервью австралийскому телевидению премьер-министр страны Кевин Радд, Австралия может направить иск против иранского президента в Международный суд.
"Регулярные заявления иранского президента, выражающие решимость стереть с лица земли еврейское государство, по современным стандартам международных отношений просто ужасны", - заявил К.Радд. Иран осуждает Израиль за агрессию в секторе Газа, а также обвиняет еврейское государство в политике "двойных стандартов" применительно к вопросу о нераспространении ядерных технологий. Критика часто проходит с использованием достаточно острых выражений и эпитетов. В свою очередь израильские политики сравнивают М.Ахмадинежада с Гитлером и утверждают, что Иран продолжает программу по созданию ядерного оружия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме