Юные таланты Отчизны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юные таланты Отчизны

13.05.2008


Завершились отборочные туры Всероссийского фестиваля творчества кадет …

Первый Всероссийский фестиваль кадет Завершился отборочный этап фестиваля "Юные таланты Отчизны". Во многих регионах отборочные туры проходили в торжественной обстановке и при организационном участии местных департаментов образования, управлений по делам молодежи и других структур, работающих с кадетскими корпусами. Отрадно, что уже первый фестиваль творчества кадет привлек немало внимания и приобрел поддержку. Многие директора кадетских корпусов отмечают, что воспитание юных кадет не должно основываться только на военных дисциплинах. Необходимо всесторонне обучение, которое помогло бы раскрыть творческие способности ребят: в музыке, в рисовании, в литературе и других дисциплинах. Творчество кадет, это обратная сторона военно-патриотического воспитания и продолжение традиций. Вот поэтому фестиваль "Юные таланты отчизны" оказался нужным, полезным и своевременным творческим мероприятием и очень позитивно встречен не только кадетами, но и педагогическим составом кадетских корпусов и школ всех регионов.
В адрес дирекции поступили работы из 35 регионов России от Калининграда до Иркутска: стихи, сочинения, рисунки, фотоработы, пленки с записями фильмов. Это - первый фестиваль творчества кадет, и поэтому было сложно строить прогнозы, но оказалось, что очень много талантливых кадет. И что радует, глубинка не подвела, показали высокий уровень и Сибирь, и Якутия Саха, и Иркутск и другие регионы.
В мае начнет работать жюри и перед ним стоит непростая задача, выбрать из лучших самых лучших. Задача трудная, но члены жюри опытные и известные люди, профессионалы и мастера. Так что в конце мая на сайте фестиваля будут опубликованы результаты работы жюри и все желающие могут узнать, кто прошел в финал.
Дирекция фестиваля благодарит всех, кто принял участие в первом фестивале. И надеется, что те, кто не успел принять участие в этом году, обязательно присоединятся в следующем.
Фестиваль действительно сплотил в творчестве все кадетское движение России, потому что в нем приняли участие учебные заведения всех форм: кадетские корпуса, кадетские школы и кадетские классы министерства образования, суворовские военные училища министерства обороны и МВД.
Благодарим также директоров кадетских школ, педагогический состав, принявших участие в Фестивале, которые с энтузиазмом отнеслись к творческому соревнованию среди кадет России и всячески стремится раскрыть и реализовать способности своих подопечных юных воспитанников.

Сайт Первого Всероссийского фестиваля творчества кадет



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме