В Ливане возобновились бои между сторонниками правительства и "Хизбаллой" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ливане возобновились бои между сторонниками правительства и "Хизбаллой"

13.05.2008

На севере Ливана возобновились боестолкновения между правительственными войсками и радикальным движением "Хизбалла". Боевики "Хизбаллы" и сторонники проправительственного "Движения за будущее" начали перестрелку в городе Триполи после двух дней перемирия, сообщает Лента.Ru со ссылкрй на AFP.
Бои начались около 3 ночи по московскому времени. Боевики "Хизбаллы" и "Движения за будущее" обстреливали друг друга из пулеметов, минометов и гранатометов. Перестрелка продлилась около получаса, сведений о погибших и раненых пока не поступало.
Из-за возобновившихся столкновений выборы президента Ливана были перенесены в девятнадцатый раз. Главу государства, напомним, должны выбрать ливанские парламентарии.
Вооруженное противостояние между сторонниками находящегося в оппозиции к правительству радикального шиитского движения "Хизбалла" и суннитами из "Движения за будущее", возглавляемого лидером парламентского большинства Саадом Харири, началось 7 мая. Боевикам "Хизбаллы" удалось захватить значительную часть Бейрута, однако спустя несколько дней активисты группировки заявили об уходе из города и согласии передать захваченные позиции под контроль ливанской армии. Всего за время столкновений в Ливане погиб 61 человек, более двухсот получили ранения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме