Русская Православная Церковь ждет от нового министра культуры России укрепления связей с Европой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь ждет от нового министра культуры России укрепления связей с Европой

13.05.2008

Назначение бывшего посла России в Париже Александра Авдеева на пост министра культуры России может дать новый импульс развитию отношений России с Францией и со всей Европой, а также укрепить культурные связи между Россией и Западом, считает архиепископ Корсунский Иннокентий, передает РИА Новости.
Правящий архиерей Корсунской епархии Московского Патриархата, объединяющей русские православные приходы во Франции, Швейцарии, Испании и Португалии, рассказал, что активно сотрудничал с Александром Авдеевым во время его службы послом в Париже.
"Между посольством Российской Федерации во Франции и Корсунской епархией существовали регулярные контакты и плодотворные связи. Посольство с интересом относилось к проблемам Русского православного рассеяния и помогало решать их. Особенно сотрудничество проявилось во время визита в Париж Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в октябре 2007 года. Александр Авдеев принял лично значительное участие в подготовке и проведении этого визита", - отметил архиепископ Иннокентий.
По его словам, бывшего французского посла очень заботил вопрос о разделенности русской эмиграции, которую он пытался примирить. Корсунская епархия всегда пользовалась поддержкой А.Авдеева в консульских вопросах, добавил владыка.
По словам архиепископа Иннокентия, назначение нового министра культуры очень удачно в свете проведения в 2010 году Года Франции в России и Года России во Франции. "Это большой плюс как для России, так и для Франции, которая должна быть одним из привилегированных российских партнеров на Западе, учитывая наши давние связи", - подчеркнул он.
"Я поздравляю Александра Алексеевича с повышением, это большой почет работать в кабинете бывшего Президента и нынешнего премьера России Владимира Путина", - сказал иерарх.
Напомним, в понедельник 12 мая стало известно, что министром культуры России назначен бывший посол России во Франции Александр Авдеев. А.Авдеев заменил на посту Александра Соколова, в ведомство которого входила не только культура, но и массовые коммуникации. Теперь эти функции разделены и массовыми коммуникациями будет заниматься бывший шеф протокола Президента Игорь Щеголев, назначенный министром связи и массовых коммуникаций.
А.А.Авдеев родился 8 сентября 1946 г. в Кременчуге (Полтавская область, Украина). В 1968 году окончил МГИМО, владеет французским, итальянским, английским и болгарским языками. На дипломатической работе он с 1968 года. С 1968 по 1975 год работал в посольстве в Алжире, далее с 1977 по 1985 год - в посольстве Франции. Был Послом в Люксембурге с 1987 по 1990 год и в Болгарии с 1992 по 1996 год. С 1991 по 1992 год А.Авдеев был заместителем министра иностранных дел СССР, с 1996 по 1998 год - заместителем министра иностранных дел России, а с 1998 по 2002 год - первым заместителем министра иностранных дел России. С марта 2002 года Авдеев был посолом России во Франции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме