Очередная кощунственная выходка "Антифа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередная кощунственная выходка "Антифа"

13.05.2008


В Петербурге так называемые "антифашисты" устроили антицерковную акцию на паперти Казанского собора …

Кощунственная выходка "Антифа" у Казанского собора11 мая в 13:00 несколько молодых людей, расположившись на паперти Казанского собора, начали отплясывать и выкрикивать в громкоговоритель кощунственные лозунги, пока не были разогнаны верующими людьми, находившимися у собора.

Вскоре на сайте "Интермедия-питер", являющемся рупором так называемых питерских "антифашистов" ("Антифа") и имеющем ярко выраженную антицерковную направленность, была опубликована статья о проведенной "художественной акции солидарности со студентами РГГУ, которых РПЦ выселяет из учебных помещений в центре Москвы".

"Наша протестная акция направлена против культурных и имущественных претензий РПЦ, замкнутых друг на друга и угрожающих сегодня как возможности получения гуманитарного образования, так и успеху формирования гражданского общества в России" - говорится в статье.

Один из читателей РЛ, встревоженный участившимися выходками хулиганствующей молодежи, прислал в редакцию РЛ сообщение, в котором говорится, что "в данной статье идет речь о хулиганском флешмобе, устроенном русофобской организацией "Антифа" на паперти Казанского собора в СПб. Мало того, что они нападают на мирные пикеты и избивают их участников. Сейчас они не побоялись поднять руку на Церковь. Я считаю, что в их действиях имеется состав хулиганства. Может быть, есть необходимость организовать обращение общественности с требованием привлечь данных лиц к ответственности".

Напомним, что в марте сего года питерские молодчики из "Антифа" устроили нападение в метро на участников санкционированного городскими властями пикета православно-патриотических организаций против признания независимости Косово.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме