Евангелическая церковь Германии намерена повысить значение таинства крещения у своих верующих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евангелическая церковь Германии намерена повысить значение таинства крещения у своих верующих

13.05.2008

Популярность Евангелической церкви в последнее время несколько возросла в немецком обществе, особенно среди молодежи в восточных землях, ранее принадлежащих к ГДР, отмечается в итоговом документе заседавшего недавно в Берлине Совета этой церкви, сообщает Седмица.Ru. Но в то же время количество людей, принимающих таинство крещения в Евангелической церкви, имеет тенденцию к снижению. Так, в 2005 году крестилось всего 223 тысячи человек, а в целом - в период с 1999 по 2004 год - отмечается снижение количества крещений на 29,5%. Если в 1996 году родители-протестанты крестили 254 тысячи своих детей, то в 2006 году этот показатель снизился до 190 тысяч.
Председатель Совета Евангелической церкви Германии епископ Вольфганг Хубер поставил цель повысить значение самого таинства крещения среди протестантов, служащее "узами их единства" и первоосновой причисления их к христианам.
Для решения этой проблемы епископом Вольфгангом Хубером совместно с профессором богословия Кристофом Маркшиесом подготовлены "ориентировочные" методические рекомендации, раскрывающие значение и практику совершения таинства крещения в Евангелической церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме