В Кузбассе впервые открылся съезд православной молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кузбассе впервые открылся съезд православной молодежи

12.05.2008

Первый региональный Съезд православной молодежи Кемеровской области открылся сегодня в Кемерове. Он продлится до завтра, 13 мая. В мероприятиях Съезда примут участие 150 делегатов из городов Кузбасса, а также гости из Новосибирска, Барнаула, Абакана, Тобольска и Москвы, сообщает Православие.ru. Среди них - делегации от административных районов области и епархиальных благочиний, учащиеся сузов, вузов, работающая молодежь, активисты молодежных общественных организаций и движений, ответственные за работу с молодежью, рассказал сотрудник пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков.
Среди почетных гостей Съезда - председатель Синодального отдела по делам молодежи, архиепископ Костромской и Галичский Александр; председатель общероссийской организации "Братство православных следопытов" священник Сергий Шастин; писатель, сотрудник редакции журнала "Фома" Виталий Каплан; известный радиоведущий, генеральный продюсер юношеского вещания ВГТРК Андрей Чижов; рок-музыкант Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер".
Тема съезда - "Социальное служение молодежи как форма развития гражданского общества". Цель проведения - развитие Всероссийского православного молодежного движения (ВПМД) на территории Кемеровской области. Среди задач мероприятия организаторы называют содействие вовлечению молодежи в активную, общественно-полезную социальную деятельность, содействие духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, эффективной организации взаимодействия государства и Церкви в вопросах духовно-нравственного просвещения, профилактики социальных явлений (наркомания, алкоголизм, национальный и религиозный экстремизм, детская беспризорность, распущенность и влияние улицы), формирование позитивного, здорового образа жизни современной молодежи.
В рамках мероприятия пройдет пленарное заседание, секции и круглые столы (скаутское движение: история и современность; формы социального служения молодежи; молодежь в политике, в обществе, в Церкви), а также культурная программа: парад "Братства православных следопытов", дискуссионный вечер, концерт Вячеслава Бутусова и группы "Ю-Питер". Кроме того, будет принята программа деятельности Всероссийского православного молодежного движения на 2008-2009 годы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме