Послу России в Таллине выразили протест в связи с "осквернением эстонского флага" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Послу России в Таллине выразили протест в связи с "осквернением эстонского флага"

12.05.2008

Посла России в Таллине Николая Успенского сегодня льник вызвали в МИД Эстонии, чтобы выразить протест в связи с осквернением эстонского государственного флага во время празднования Дня Победы в Санкт-Петербурге, сообщает агентство Лента.ru.
Речь идет о действиях одного из участников петербургского военного парада, который протащил по асфальту несколько флагов с нацистской символикой. Среди этих флагов был и эстонский. В МИД Эстонии заявили, что "подобный образ действий находится в остром противоречии с нормами поведения цивилизованного государства".
Между тем, напомним, что в феврале 2007 года президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес, комментируя ситуацию со сносом памятника советскому Воину-освободителю в Таллине, заявил, что во время освобождения Эстонии в 1944 году "группа бандитов - нацистов - была изгнана другой шайкой - советскими войсками".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме