Пензенские сидельцы перессорились в пещере 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пензенские сидельцы перессорились в пещере

12.05.2008

Среди сектантов, остающихся в землянке в Пензенской области, произошел раскол, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на вице-губернатора области Олега Мельниченко. По словам Мельниченко, за последние дни добровольные затворники передали на поверхность три записки, в которых обвиняют друг друга в отступлениях от учения лидера секты Петра Кузнецова. Представители властей предполагают, что ухудшение отношений между сектантами может привести к выходу части затворников из пещеры. Мельниченко не исключает, что затвор прекратят все обитатели подземелья.
Между тем, в пещере пока что остаются одиннадцать человек. Вышедшие на поверхность люди утверждают, что затвор будет прекращен 15 июня. Ранее затворники обещали выйти на поверхность на Пасху, 29 апреля, но не выполнили своего обещания.
Также поступали сообщения о смерти двух женщин за время затворничества, однако эта информация не получила официального подтверждения.
Напомним, что в ноябре 2007 года 35 человек укрылись в предварительно вырытой землянке. Они намеревались дождаться там конца света, который, по их подсчетам, должен был наступить в мае. Однако 24 человека, в том числе люди преклонного возраста и дети, покинули землянку в марте и апреле из-за обвалов грунта.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме