Парад победителей в Севастополе прошел под российскими флагами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парад победителей в Севастополе прошел под российскими флагами

12.05.2008

Парад победителей, который прошел 9 мая в центре Севастополя, собрал десятки тысяч зрителей, передает ИА "Новый Регион". В параде приняли участие ветераны и участники Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, а также военнослужащие Черноморского флота России и ВМС Украины, которые прошли в едином строю, несмотря на противоречия между Киевом и Москвой по поводу организации 11 мая торжеств в честь 225-летия ЧФ.
Особенностью нынешнего праздника в Севастополе стало участие экипажа корабля ВМФ США, который прибыл в город по приглашению украинской стороны. Американские моряки вместе с российскими и украинскими возложили венки к Вечному огню на площади Нахимова. Помимо ветеранов, в прохождении по центральным улицам Севастополя приняли участие и представители пророссийских организаций и партий. Некоторые из активистов, проходя мимо трибуны, где стояли в том числе и американцы, развернули плакаты на русском языке "НАТО - нет". Стоящая вдоль тротуара толпа скандировала в ответ "Россия!" и "Севастополь-Крым-Россия!". Американцы сделали вид, что не заметили антиНАТОвские плакаты.
"В начале шествия к нам подошли люди в штатском и потребовали убрать плакат "Ющенки приходят и уходят, а русский Севастополь остается". Но мы отказались это делать. Прошли великолепно, получили благодарность от командующего Черноморским флотом", рассказал представитель партии "Русский блок" Владимир Тюнин.
Следует отметить, что в нынешнем году многие зрители, пришедшие на парад, прикрепили к одежде Георгиевские ленточки, а также ленты российского флага. Кстати, под российскими флагами стояли не только зрители, но и шли некоторые ветераны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме