Мощи святого князя Александра Невского побывали в Калуге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи святого князя Александра Невского побывали в Калуге

12.05.2008

Мощи святого благоверного князя Александра Невского, переданные в 2007 году Александро-Невской Свято-Троицкой лаврой в дар московскому кафедральному Храму Христа Спасителя, совершили в 2007 году путешествие по северным городам России и Латвии, сообщает Патриархия.ru.
10 мая 2008 года мощи святого благоверного князя Александра Невского отправились в крестный ход по городам центральной России и Беларуси, организованный Русской Православной Церковью, Фондом Андрея Первозванного (программа "Александр Невский") и Уральской Горно-металлургической компанией. Первым городом на пути следования мощей стала Калуга.
Утром 10 мая 2008 г. кипарисовый ковчег с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского был передан из Храма Христа Спасителя епископом Шатурским Никодимом делегации, отправляющейся в крестный ход - монахам Свято-Троицкой Сергиевой лавры и сотрудникам Фонда Андрея Первозванного. На проводах святыни присутствовали представители Фонда Андрея Первозванного и заместитель генерального директора УГМК А.В. Рогожин. На специальном автомобиле, в сопровождении Дорожно-патрульной службы, святыня отправилась в пределы Калужской области.
В главном соборе Калуги состоялся молебен святому благоверному князю Александру Невскому, который возглавил митрополит Климент, после чего верующие стали прикладываться к святым мощам. Митрополит Климент напомнил собравшимся, что "святой благоверный князь Александр Невский жил на заре становления нашего государства и явил нам пример веры, любви и жертвенного служения Отечеству".
Также, Владыка Климент зачитал послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в связи с принесением мощей святого князя. 11 мая мощи Александра Невского покинули Калугу и отправились в Тулу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме