Крестный ход "Афон-Одесса-Москва" на границе с Украиной встретили прихожане московского храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход "Афон-Одесса-Москва" на границе с Украиной встретили прихожане московского храма

12.05.2008

Группа прихожан Московского храма святителя Николая в Бирюлёве встретила Крестный ход Афон-Одесса-Киев-Чернигов-Брянск-Москва Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы" на подходе к границе Украины, сообщает сайт прихода St-nikolas.orthodoxy.ru. В ночь с 8 на 9 мая 2008 года группа прихожан выехала из Москвы в Черниговскую область Украины. К восьми часам утра они были уже в Климовском районе Брянской области. Границу с Украиной они пересекли вместе с настоятелем храма Успения Пресвятой Богородицы поселка Климово иереем Димитрием Снегирёвым. Встретили Крестный ход, направляющийся в сторону стыка Украины, Белоруссии и России.

Утром 10 мая, после короткого предутреннего сна Крестный ход прошёл Украинский таможенный пункт и оказался в нейтральной зоне. Здесь, недалеко от Белорусского посёлка Веселовки, в точке схождения границ Белоруссии, России и Украины, в 1975 году, в память 30-летия Победы наших народов в Великой Отечественной войне был установлен памятник "Дружба", свидетельствующий о стремлении жить вместе. Около памятника каждое последнее воскресение июня уже 32 раза проходили фестивали "Славянское единство". На Российской территории у памятной стелы установлен поклонный крест, возле которого табличка, свидетельствующая о том, что по благословению Святейшего Патриарха Алексия здесь будет воздвигнут Православный храм в часть Святой Троицы. Торжественная встреча представителей братских православных народов, состоявшаяся 10 мая, явилась продолжением празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Духовно-просветительская программа "Под звездой Богородицы" посвящена воссоединению Русской Православной Церкви - в Отечестве и за рубежом. Святейший Патриарх Московский Алексий и соответственно, епископ каждой области правящий Архиерей благословляют прохождение крестоходцев по своей епархии. Звезду составляют 8 лучей, 8 Крестных ходов, идущих по всей Руси великой. Эти отдельные Крестные ходы составляют единое целое с общей протяжённостью маршрутов в десятки тысяч километров. Совокупность лучей символизирует восьмиконечную звезду, которая по традиции означает Вечность, полную устойчивость, выход за пределы дольнего мира. Она - знак Рая, конечного Преображения, Небесного Иерусалима.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме