Торпеда преткновения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Торпеда преткновения

08.05.2008

Украина обвиняет российских военных в том, что в апреле у берегов Крыма они провели несанкционированные учения с боевыми стрельбами, передает "Новая газета". Телеканал "1+1" выдвинул сенсационную версию: в Черном море проводились испытания новейших секретных торпед.
26 апреля пограничный патруль обнаружил на мысу Башенный под Алуштой некий предмет, маркированный как АПР-3М-И N8040102. Вызвали МЧС, предъявили находку военным: сначала украинским, потом российским. Те признались: "изделие" принадлежит России.
И только через десять дней украинский МИД выступил с официальной нотой о недопустимости проведения военных испытаний в Крыму. Промедление МИДа можно объяснить по-разному. То ли военные спецы долго не могли разобраться в секретной торпеде, то ли дипломатам вдруг понадобилось разгласить уже было замятый инцидент.
Второе кажется более вероятным, полагает "Новая газета". У Черноморского флота есть рукописный протокол, составленный на месте. В протоколе указано: "изделие является не боевым и угрозы для людей не представляет".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме