Прошло очередное заседание секции Оргкомитета "Полтава-300" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прошло очередное заседание секции Оргкомитета "Полтава-300"

08.05.2008

В Полтаве прошло очередное заседание полтавской секции Оргкомитета "Полтава-300", сообщает Информцентр Объединения "Русское содружество". В секции принял участие член Оргкомитета, председатель Правления Всеукраинского Объединения "Русское Содружество" Сергей Проваторов.
Были обсуждены последние инициативы Оргкомитета и разработанные проекты по проведению международной научно-практических конференций в Полтаве и Харькове, осуществлению ряда издательских проектов, конкурса детского рисунка "И грянул бой, Полтавский бой!" и ряда других.
На заседании принято решение очередной раз обратиться к российским государственным структурам, отметив, что юбилей Полтавской битвы крайне необходим не только русским Украины, но и всей современной России, как элемент государственно-образующей идеологии новой России. Как отметил Виктор Шестаков, "именно день Полтавской Победы является, по сути, днем рождения Российской Империи. Именно после этой ошеломительной и блестящей Победы, о России заговорили в Европе и Азии. Именно в результате этой Победы, ставшей матерью ряда других в Северной войне, Русский Царь Петр Алексеевич Романов стал Императором Всероссийским Петром Великим. Все последующие годы Россия подтверждала свое особое отношение к Полтаве, которая стал самым большим и самым лучшим Памятником Полтавской Победы. Дальнейшая воинская слава Русской Армии, слава Бородина и Севастополя, Гангута и Сталинграда, берет свое начало на этом малороссийском поле, на котором сегодня бандеровские ничтожества разбрасывают свои плевела".
Русское празднование юбилея могло бы стать отправной точкой не только новых взаимоотношений с русскими Украины и российско-ориентированными украинцами, юбилей мог способствовать новой патриотической воспитательной волне, мог подтвердить истинное величие и благородство России.
"Полтава - действительно лучший памятник славной Полтавской Победе, - подытожил разговор председатель Правления "Русского содружества" Сергей Проваторов. - Поэтому мы должны сделать все, чтобы при поддержке России в Полтаве начал действовать Русский культурный центр. И чтобы этим занимались не какие-то люди со странным мировоззрением, которые перебегают из одной партии в другую в зависимости от того, где больше увидят выгоду, а именно русские люди и русские организации. Мы будем просить российское руководство поддержать проект Русской общины Полтавской области по созданию в городе областного "Русского дома". И надеемся, что наши просьбы будут услышаны. Создание действующего Русского культурного центра был бы лучшим российским подарком к юбилею Великой Полтавской Победы".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме