Россия готова увеличить миротворческий контингент в Абхазии до предела 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия готова увеличить миротворческий контингент в Абхазии до предела

08.05.2008


Это произойдет, если силовые ведомства Грузии будут наращивать свое военное присутствие в конфликтной зоне …

Министерство обороны Российской ФедерацииРоссия может довести численность своего миротворческого контингента в Абхазии до предельно установленной нормы, сообщили РБК в Управлении информации и общественных связей Министерства обороны России. В заявлении военного министерства отмечается, что на такой шаг Российская Федерация пойдет в случае "дальнейших шагов силовых ведомств Грузии по наращиванию группировки войск в конфликтной зоне".

В Минобороны отметили, что действия России не будут противоречить решению "Об использовании коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта", вступившего в силу 22 августа 1994 г. Согласно этому решению штатная численность контингента устанавливается в пределах 2,5 - 3 тыс. человек.

Как отметили в Минобороны, российские миротворцы доказали необходимость своего присутствия в зоне конфликта. "Яркое тому подтверждение - продление Советом безопасности ООН в апреле 2008 г. их мандата, - пояснили в Минобороны. - В принятом документе указывается на важную стабилизирующую роль Коллективных сил по поддержанию мира СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ) и Миссии ООН по наблюдению в Грузии".

Карта Абхазии "Опрометчивые заявления недальновидных политиков о необходимости вывода российских миротворческих контингентов и изменения формата операции не поколебит решительность военнослужащих КСПМ и их готовность выполнять поставленные задачи, - заявил представитель Минобороны. - Россия будет и впредь следовать раннее достигнутым договоренностям и не позволит дестабилизировать обстановку в регионе".

До недавнего времени численность личного состава российского миротворческого контингента в Абхазии не достигала 2 тысяч человек. В последние недели в связи с ухудшившейся обстановкой в зоне конфликта в республику были отправлены дополнительные подразделения из России. В настоящее время общая численность миротворцев достигла 2 тысяч 542 человек.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме