Молдавия и Приднестровье присоединяются к акции "Георгиевская ленточка" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молдавия и Приднестровье присоединяются к акции "Георгиевская ленточка"

08.05.2008


Эстафету акции памяти, стартовавшую в России, подхватила молдавская и приднестровская молодежь …

Георгиевская ленточка6 мая, в день великомученика Георгия Победоносца, в Молдавии стартовала акция "Георгиевская ленточка", приуроченная к 63-й годовщине со Дня Победы, сообщает информационное агентство "Новости-Молдова". Инициатором акции, проходящей под девизом "Я помню. Я горжусь" стали Коммунистический союз молодежи Молдавии, Ассоциация студентов из Приднестровья (АСТРА), Лига молодежи и студентов Комратского государственного университета (Гагаузская автономия). Информационными партнёрами акции выступают РИА "Новости", ИА "Новости - Молдова", газеты "Пульс" и "Коммунист", общественная компания "Телерадио - Гагаузия".

"Мы призываем, чтобы молодежь прикрепила на лацканы своей одежды эти ленточки, как дань уважения нашим бабушкам и дедушкам, которые проливали свою кровь во имя достижения великой Победы", - сказала на пресс-конференции, посвященной началу акции, первый секретарь ЦК комсомола Молдавии Инна Шупак. Активисты уже начали распространять "Георгиевскую ленточку" в Кишиневе, Бельцах, Кагуле и Комрате, а с 9 мая и во всех райцентрах страны. В текущем году организаторы акции предполагают раздать в Молдавии до 10 тысяч "георгиевских ленточек".

Ранее, 24 апреля, акция "Георгиевская ленточка" стартовала в Приднестровье. Среди инициаторов акции выступают приднестровский филиал российской молодежной организации "Студенческая община", а также "Прорыв" и другие молодежные организации Приднестровья. Как сообщила пресс-служба президента ПМР, координатор проекта "Георгиевская ленточка" в Приднестровье Александр Сиренко вручил символ Победы вице-президенту Приднестровской Молдавской Республики Александру Королеву. По словам вице-президента ПМР, "в настоящее время как никогда ощущается дефицит человеческого общения, человеческой доброты, поэтому подобные мероприятия очень важны: они не только являются напоминанием того, какой ценой была завоевана Победа, но и сплачивают людей, вызывают у них позитивные эмоции". "Георгиевские ленточки" из рук активистов приднестровских молодежных организаций получили и военнослужащие российского миротворческого контингента в составе Совместных миротворческих сил.
Владимир Букарский, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме