Международный кинофорум "Золотой витязь" в этом году пройдет в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международный кинофорум "Золотой витязь" в этом году пройдет в Москве

08.05.2008

XVII Международный кинофорум "Золотой витязь", девиз которого: "За нравственные христианские идеалы. За возвышение души человека", в этом году пройдет в Москве с 22 по 31 мая, сообщили в оргкомитете фестиваля православному информагентству Седмица.Ru. По словам представителей оргкомитета, в этом году фестивальным центром станет Паломнический центр Московского Патриархата, где пройдет большая часть показов и разместятся его участники, гости и службы кинофорума.
В конкурсных программам "Золотого витязя" заявлено свыше 220 игровых, телевизионных, документальных, анимационных, детских, студенческих фильмов из 31 страны мира. В каждой из этих категорий международное жюри присуждает Золотого, Серебряного и Бронзового витязя.
По решению председателя всех жюри, во главе с президентом кинофорума - народным артистом России Николаем Бурляевым, гран-при присуждается лучшему фильму кинофорума любой категории. На церемонии открытия также состоится вручение премии имени Сергея Федоровича Бондарчука "За выдающийся вклад в кинематограф".
В конкурсе игровых полнометражных фильмов представлены 17 картин, среди которых четыре работы российских режиссеров: "12", "Мы из будущего", "Простые вещи", "Кука". В главном соревновании примут участие: фильм из Белоруссии "Враги", венгерская картина "Ноев ковчег", иранская - "Краски памяти", мексиканская - "Безмолвный свет" и другие. В рамках конкурса состоится мировая премьера фильма "Свеча с гроба Господня" известного режиссера Резо Чхеидзе (Грузия).
Председателем жюри конкурса игровых фильмов в этом году станет российский кинорежиссер Александр Аскольдов. В рамках "Золотого витязя" пройдут специальные программы: "Экология природы и души - спасение человечества", "Кинематографисты мира против террора", "Подвижники веры", "Религия XXI век".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме