В Болгарской армии отметили день святого Георгия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Болгарской армии отметили день святого Георгия

07.05.2008

Вчера, 6 мая, в день памяти великомученика Георгия, который называют днем храбрости, были освящены боевые знамена Болгарской армии и отслужен молебен о благоденствии военных, сообщает Благовест-инфо.
В Софии на площади перед памятником Неизвестному солдату епископ Стобийский Наум от имени Патриарха Болгарского Максима освятил 17 боевых знамен Болгарской Армии. После освящения состоялся смотр боевых знамен, который принимал президент и главнокомандующий Болгарии Георгий Пырванов и высшие военные чины.
А в церкви в честь Георгия Победоносца был отслужен молебен о благополучии, здравии и духовной крепости болгарских воинов, который отслужил епископ Знепольский Иоанн.
Георгиев день, день храбрости, празднуется в Болгарской армии с самого ее создания. Официально праздник был учрежден 9 января 1880 г. главой Болгарским князем Александром I Батенбергом, но после унизительного Нейского договора 1919 г., по которому Болгария лишилась территорий, обеспечивающих выход к Эгейскому морю, праздник не отмечался до 1936 г. В 1946 г. коммунистические власти пресекли традицию празднования, но она была восстановлена 27 января 1993 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме