Учащиеся петербургских лицеев почтили память Георгиевских кавалеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Учащиеся петербургских лицеев почтили память Георгиевских кавалеров

07.05.2008

Юные георгиевцы - учащиеся петербургских лицеев - почтили память Георгиевских кавалеров, похороненных на Никольском кладбище Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге, сообщает Патриархия.ru.
В праздник святого Георгия Победоносца, совпавший в этом году с Днем поминовения усопших - Радоницей, воспитанники 214-го и 623-го медицинских лицеев вместе с представителями Российского Красного Креста (РКК) привели в порядок могилы героев и приняли участие в заупокойном поминовении усопших.
Участники акции прошли крестным ходом по кладбищу, возложив цветы к могилам атамана Сибирского казачьего войска Георгия Колпаковского, героя обороны Порт-Артура генерал-лейтенанта Романа Кондратенко, других кавалеров высшей воинской награды - ордена святого Георгия, в том числе многих членов РКК, захоронения которых находятся на монастырском кладбище. Это врачи, сестры милосердия, священнослужители, опекавшие госпитали и военные части.
Историю РКК продолжают лицеисты-георгиевцы, организовавшие "Службу милосердия". Они посещают больницы, шефствуют над ветеранами войны и ветеранами-медиками, оказывают помощь престарелым на дому, ухаживают за воинскими захоронениями, посещают места боевой славы, участвуют в поисковой работе, собирают средства на установку мемориалов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме